招生办电话:0371-68616980
您当前所在页面:首页>新闻动态>校园动态
郑州42中机器人社再出征 VEX工程挑战赛和创意赛再创佳绩

机器人社出征

机器人社出征

郑州42中参赛学生与指导老师参加开幕式

郑州42中参赛学生与指导老师参加开幕式

比赛现场场面激烈,郑州42中选手从容不迫

比赛现场场面激烈,郑州42中选手从容不迫

比赛结束后,选手取得优异战绩

比赛结束后,选手取得优异战绩

  8月中旬,由中国科协和重庆市政府共同主办的中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆拉开帷幕,共有来自全国各地的525支队伍、1485名学生参与角逐。郑州42中机器人代表队在VEX工程挑战赛以及机器人创意比赛中,以自己的实力和顽强的拼搏精神,经过紧张激烈的比赛,获得VEX项目和机器人创意两个项目的铜牌。

  郑州42中罗世平、程玉琳二位老师率机器人社团的柴一瑾、岳润泽等7名同学,以河南省VEX初中组第一名和机器人创意组第一名的骄人成绩赴重庆参加大赛。赛前,选手们进行了紧张而严格的集训,大家分工合作,相互配合,有力彰显了团队的协同作战、开拓创新的科学精神。“狭路相逢勇者胜”,在强手如林的比赛现场,队员们面对困难不气馁,面对强手不服输,以进取的姿态,昂扬的斗志,投入到每一场比赛中。他们还和来自全国的同学们一起友好交流,切磋技艺,诠释了郑州42中“求知达用,明德力行”的校训精神。

  在比赛中,郑州42中机器人代表队制作的机器人不论从结构还是程序方面都堪称精妙,获得了其他地区老师同学和裁判的赞誉。赛场上的气氛紧张而激烈,柴一瑾、岳润泽等选手,积极应战,沉着不惊,不放过任何一次获胜的机会,以自己的实力和顽强的拼搏精神,经过紧张激烈的比赛,获得VEX项目和机器人创意两个项目的铜牌。

  中国青少年机器人竞赛是目前国内主办单位规格最高、覆盖面最广、影响力最大、参加人数最多的青少年机器人竞赛活动,通过生动活泼的比赛形式,选手们动手操作,团结合作,培养了创新意识和实践能力,进一步提高了科学素质。郑州42中机器人社在本次比赛中取得的成绩,既是是对之前努力训练的肯定,又是一个新的起点,在学校的大力支持下,机器人社会再接再厉,再创佳绩!


Copyright 2017 www.zz42.cn All Rights Reserved

地址:郑州市汝河小区65号院 450000

电话:0371-68616980